jueves, 27 de noviembre de 2008

¡QUE RICO QUE ME SALIÓ!

BISCOCHUELO EXPRESS.

Por Amelia Dhabar.

En esta sección quiero compartir algunas recetas, las cuales, compartimos en espacios comunes como en los talleres y en las campaña. Hoy comenzamos con la receta de un biscochuelo simple y rápido.
Ingredientes:
3 huevos
100g de harina
100g de azúcar
1 cucharada de aceite
1 cucharada de esencia de vainilla o ralladura de algún cítrico.
200g de pasas de Uva. (opcional)

Preparación
Separar las claras de las yemas, batirlas con el azúcar hasta formar un merengue, batir ligeramente las yemas con la esencia y el aceite e incorporarlos al merengue, todo con batidora. Mezclar la harina con las pasas de uva y agregarlos a la preparación anterior en forma envolvente con una espátula. Verter la preparación en un molde en mantecado y enharinado, en horno a fuego mínimo de 30 a 40 minutos dependiendo el horno, también se puede cocinar en una olla tipo Essen durante 30 minutos en fuego corona (entre el máximo y el apagado, las llamas no tienen que llegar a las rejitas de la cocina).

No hay comentarios: